23 и 24 августа историческое пространство «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге превратится в центр гастрономической жизни города — здесь пройдет семейный фестиваль «Да, шеф!».
Два дня вкусных открытий, кулинарных баттлов, рекордов и ярких встреч ждут гостей фестиваля «Да, шеф!»: главный создатель мероприятия и ведущий — шеф Константин Ивлев — соберет на одной площадке известных поваров, популярных блогеров, музыкантов и партнеров фестиваля, чтобы вместе создать атмосферу праздника, где еда, шоу и общение сливаются в единое незабываемое впечатление.
Чем удивит фестиваль
Центральное шоу программы — кулинарная битва между профессиональными шефами и популярными кулинарными блогерами соцсети Одноклассники. В нескольких раундах они будут готовить блюда из «Черного ящика» со случайным набором продуктов. Победителя ждет особая награда — позолоченный половник.
Гостей также ждут битвы закруток от телеканала «Пятница!», паблик-токи с Константином Ивлевым и шеф-поваром и ресторатором Сергеем Фокиным, презентация новой настольной гастрономической игры от издательства Адекватные люди, встречи с Российским Дедом Морозом и вечерний концерт Мити Фомина — 23 августа. Один из самых ярких моментов фестиваля станет приготовление самого большого летнего напитка в истории «Да, шеф!», попробовать его сможет каждый гость.
Ангелы Шефа
На фестивале выступят друзья Константина Ивлева, участники известных телевизионных проектов — команда «Ангелов Шефа»: Александр Богачев, Надежда Глушко, Дарья Грубенко, Анатолий Деренчук, Иван Карпов, Иван Кулаков, Александра Рогова, Андрей Сулима, Татьяна Травникова и Иван Турко. Они проведут серию мастер-классов, где гости смогут не только наблюдать, но и научиться новому с шефами.
Блогеры
Авторы популярных групп в Одноклассниках в тематике «Еда» Василий Рябов («Рябов на кухне»), Катерина Лебедева («Вредная тетка — Катерина Лебедева»), Алена Зайцева (Zaya momfood) бросят вызов профессиональным поварам — создадут кулинарные шедевры из случайных продуктов из «Черного ящика». Кроме впечатляющей кулинарной битвы гостей ждут и мастер-классы от блогеров. Иван Выкуси («Иван Выкуси — готовим и едим») поделится рецептом шавермы из кабачка, Екатерина Михайлова («Екатерина. Честный кондитер») раскроет секреты идеального яблочного зефира, а Тихон Гребенников («Тихон Готовь и Путешествуй») удивит брускеттами и стейком рибай с эффектным фламбе.
Детям
Для детей до восьми лет будет работать уютная игровая зона с аниматорами: здесь можно будет принять участие в активных играх и получить сладкие подарки. Дети от 8 до 14 лет смогут отправиться в самостоятельное путешествие по фестивалю вместе с языковой программой Хаглар — пройти квест по зонам, познакомиться с шефами и узнать больше о кулинарии. Особое событие ждет юных гостей 23 августа — приезд главного волшебника страны — настоящего российского Деда Мороза из Великого Устюга.
Поделиться