Больше тысячи гостей посетили фестиваль психологии Московского института психоанализа на территории креативного пространства Bounce, еще столько же присоединились 30 августа онлайн.Нина КоролёваРедактор, журналист, фото- и видеокорреспондент
В Москве 30 августа состоялся Inpsycho Fest — одно из самых ярких и ожидаемых ежегодных событий для московского комьюнити психологов, психотерапевтов, супервизоров, коучей, а также для всех, кто увлечен психологией.
В 2025 году фестиваль состоялся в центре столицы в креативном пространстве Bounce: на четырех площадках прошло более 30 мероприятий от 40+ ведущих экспертов в области психологии, нейронауки, культуры и бизнеса. В общей сложности фестиваль посетили больше двух тысяч человек. Концепцией фестиваля стал мир Windows 90-х. Организация пространства напоминала интерфейс компьютера: участники свободно перемещались между различными зонами, словно кликая по иконкам на рабочем столе. Выбрав нужную локацию, можно было «скачать» новые знания или «обновить» свое эмоциональное состояние.
В зоне «Мой компьютер» прошли лекции по основам психологии, нейробиологии и нутрициологии, в «Загрузках» — мастер-классы для тех, кто уже знаком с психологией и решил освоить дополнительные инструменты для саморазвития. «Панель управления» превратилась в открытый нетворкинг для VIP-участников с проработкой более глубоких слоев психики, а в зоне «Перезагрузка» можно было присоединиться к телесным и духовным практикам под открытым небом.
Хедлайнерами фестиваля выступили ведущие специалисты Московского института психоанализа и приглашенные эксперты.
Полные залы собрали легенда нейронауки и профессор МГУ Вячеслав Дубынин, автор самого масштабного проекта по речи и голосу в СНГ, спикер TEDx и Skolkovo Седа Каспарова, эксперт моды, теле- и радиоведущий Владислав Лисовец.
Вниманием и активной поддержкой аудитории также отмечались выступления других спикеров, в числе которых:
· Игорь Чубаров и Евгений Водолазкин — «Диалоги о культуре»;
· Дмитрий Ковпак — «Сильные стороны КПТ. Современные теоретические и технологические аспекты»;
· Александр Колмановский — «Родительский подход: как воспитать ребенка без критики»;
· Ольга Василенко — «Сексуальность женщины: от желания до оргазма»;
· Виктория Шиманская — «Эмоции — не слабость. Это ваша суперсила»;
· Нина Зверева — «Формула эффективной коммуникации»;
· Светлана Штукарева — «Логотерапевтическая иммерсия: пробуждение лучшего в человеке»;
· Оксана Богомягкова — «Психодрама и терапевтическое действие: путь от обнаружения к изменениям».
Поделиться