В чем она заключается?Екатерина Опарина
Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н. Оксана Михалева рассказала «Газете.Ru» об уникальных свойствах граната. Этот фрукт полезен при многих заболеваниях.
Согласно результатам различных исследований, гранат обладает мощными антиоксидантными, антимикробными и антиканцерогенными свойствами. Есть данные, которые указывают на пользу граната при метаболическом синдроме, сердечно-сосудистых, эндокринных, ревматологических и даже онкологических заболеваниях, патологиях полости рта. Также зафиксировано его положительное влияние на состояние кожи
— заявила эксперт.
Специалист отметила, что молодой гранат рекомендуется употреблять вместе с косточками. Они повышают пищевую ценность плода благодаря высокому содержанию клетчатки. Однако с твердыми косточками следует быть осторожнее, поскольку они способны повредить слизистую оболочку желудка.
Кроме того, следует помнить, что гранат сам по себе не может вылечить то или иное заболевание, поэтому при наличии каких-либо проблем со здоровьем важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением
— подвела итог Оксана Михалева.